Total Tayangan Halaman

Jumat, 30 Januari 2015

Jenis Serangga Yang Lezat Untuk Di Santap

SERANGGA kerap dijadikan makanan di berbagai wilayah diseluruh penjuru dunia. Bahkan, beberapa diantaranya menjadi makanan lezat yang cukup populer di negara masing-masing.

Berikut ulasan lengkapnya,



Rayap

Di Uganda, serangga kecil ini jadi santapan lezat. Biasanya dipanggang atau dihaluskan dan dicampur dengan pasta. Rayap merupakan sumber protein yang sangat baik dan jadi alternatif bagi orang yang pantang mengonsumsi daging merah lantaran daging merah mengandung banyak kolesterol.



Belalang

Di Jepang dan Thailand, belalang merupakan bagian yang kompleks dari diet. Pasalnya, belalang mengandung kadar serat yang cukup tinggi. Selain itu, belalang bisa dibilang jauh lebih segar ketimbang daging. Jenis serangga ini sering diolah dengan cara digoreng. Cita rasanya mirip seperti ayam goreng.

Kumbang bau (walang sangit)

Serangga kecil yang mengeluarkan bau tidak sedap sebagai mekanisme pertahanan ini bisa jadi makanan lezat ketika direbus. Banyak orang mengatakan, rasanya seperti apel renyah di Afrika. Walang sangit dianggap sebagai makanan yang cukup populer dan sering gunakan sebagai campuran saus dan minuman.

Tawon

Di Jepang, tawon atau lebah dijadikan snack cracker. Tawonnya direbus dan dikeringkan lalu dicampurkan dengan biskuit dan dijual ke pasar lokal dan toko-toko.


Larva serangga

Di Australia, belatung atau larva serangga dianggap bagian dari makanan enak dan sering dinikmati secara mentah atau makanan ringan renyah. Kulitnya dikatakan serenyah ayam panggang, sementara jeroannya digunakan untuk membuat telur orak-arik.

0 komentar:

Posting Komentar